Elternportal
Herzlich Willkommen beim Elternportal der Landeshauptstadt Dresden!

Die Landeshauptstadt Dresden unterstützt Familien mit einem vielfältigen und bedarfsgerechten Angebot in der Kindertagesbetreuung. Mit Hilfe des zentralen Elternportales können Eltern bequem von zu Hause die für sie und ihr Kind passende Einrichtung oder Tagespflegestelle finden, vormerken und sich rechtswirksam für einen Betreuungsplatz anmelden. Bis zu fünf Wunscheinrichtungen oder Tagespflegestellen können angegeben werden. Das Portal führt Eltern Schritt für Schritt bis zur Anmeldung.

Neues Benutzerkonto anlegen
Wie finden Eltern ihre Wunscheinrichtung oder Kindertagespflegestelle?
Sie haben die Möglichkeit nach Betreuungseinrichtungen zu suchen
Das Elternportal hält differenzierte Suchfunktionen für Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen bereit. Es ergänzt damit das Informationsangebot der Einrichtungsträger sowie der Beratungs- und Vermittlungsstellen für die Kindertagespflege.
Für die Recherche im Elternportal wird kein Benutzerkonto benötigt. Wunscheinrichtungen und Tagespflegestellen können auf einem Merkzettel zwischengespeichert werden.

Wie stellen Eltern einen Betreuungsantrag über das Elternportal?
Ein verbindlicher Betreuungsantrag lässt sich nur stellen, wenn ein Benutzerkonto eingerichtet worden ist. Die Einrichtung erfolgt unter dem Menüpunkt "Neues Benutzerkonto anlegen". Nach Eingabe der persönlichen Daten erhält der Nutzer eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der angegebenen E-Mail-Adresse. Nach Betätigen des Links ist eine Anmeldung mit dem neuen Benutzerkonto möglich. Die Wunscheinrichtungen für den Betreuungsantrag können sodann zusammengestellt werden.
Mit Absenden des Antrages wird die Auswahl an die Zentrale Beratungs- und Vermittlungsstelle des Amtes für Kindertagesbetreuung gesendet.

Wer hilft bei Fragen zur Anmeldung oder technischen Problemen?
Die Zentrale Beratungs- und Vermittlungsstelle des Amtes für Kindertagesbetreuung unterstützt Eltern bei der Anmeldung für einen Betreuungsplatz.
E-Mail: kindertagesbetreuung@dresden.de

Zusätzlich hält die Landeshauptstadt Dresden eine umfassende Übersicht von häufig gestellten Fragen zum Elternportal auf ihrer Webpräsenz bereit.
Link: http://www.dresden.de/de/leben/kinder/tagesbetreuung/anmeldung/elternportal.php

Selbst die beste Technik kann in Einzelfällen ausfallen. Sollten sich bei der Nutzung des Elternportals technische Probleme ergeben, stehen wir Ihnen mit einem Support von Montag bis Freitag per E-Mail zur Verfügung.
E-Mail: Technische-Fragen-EKita@dresden.de.

Suche über Themenstadtplan der Stadt Dresden

Einrichtungsname:
Einrichtung suchen
Suche nach einer Kindertagespflegestelle über den Nachnamen der Kindertagespflegeperson oder die Postleitzahl:
* Hinweis: Die Liste ist alphabetisch sortiert und zeigt zuerst konkrete Kindertagespflegepersonen an und danach alle Postleitzahlen
PLZ der zuständigen Vermittlungsstelle auswählen PLZ-Auswahl aufheben
Sie haben noch keine Kita gesucht.
Vermittlung durch Beratungs- und Vermittlungsstelle für Kindertagespflege:
Sie haben noch keinen PLZ-Bereich ausgewählt.
Zusatzbeträge